Другие Пророки

Вначале предисловие, а ниже ссылка на Пророчества

Доказать действительно ли провидец обладает правдой, сложно. Интуитивно возможно, но это требует сопоставлений Фактов.

Есть одновременно два вида предсказаний у каждого, один уже сбылись и проверены историей, другой который еще не произошел. Вот история сбываемости у некоторых провидцев далеко в прошлом и современные люди не имеют легкого доступа к подтверждениям, только пересказывания предков.
Если есть доверие документам (особенно очень давним) из истории и сохраненным журналам, тогда легче, как у Нострадамуса.
И вот люди ссылаются в прошлое, сбылось ли хоть чтото.

У Нострадамуса все зашифровано, и многое можно еще расшифровать, тем самым доказать теперешнему народу (сопоставить предсказ. с историей), правдивость. А копии трудов Нострадамуса распространялись многими. Это затрудняет фальсификацию.
Исследователи (разных эпох) находят сходства некоторых его загадок с историей, и приводят некую чистую математику и это обеспечивает рейтинг в истории и в теперешнем. Но это лишь частично. Не путайте с не серьезными толкователями в интернете. Вы сами сможете наверно кое в чем убедиться что бывают правдоподобные расшифровки.

Какже относиться к пророкам?

Одно из того что можно, подождать, и не судить.
Интуиция подскажет что правда.
Пророк отправляет свои послания понимающим, которые заранее ощущают значимость.
А если сбудется, то прославит его. Часто простой народ еще до события тиражирует.

В Библии, Откровение Иоанна Богослова, 8:10, 8:11

Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.


На украинском Полынь - Чернобыль. В 1986 г. взрыв на атомной электростанции в городе Чернобыль, в Украине. Заражение радиацией очень большой части. До сих пор.

Некоторые говорят что Чернобыльник (Artemísia vulgáris) это Полынь обыкновенная и совсем не горькая. И что говорится о совсем другой разновидности полыни – Artemísia absínthium. Именно оно считается самым горьким.
Мой ответ, слово Полынь и Горько возможно как два разных слова, а не разновидность. И тогда все сходится, "Имя сей звезде Полынь", а третья часть вод - другая горькая полынь для описания ЯДА.
Пророчество ли это, решайте сами.
Я для примера показал какие сложности у толкователей когда текст загадка.

Однако вид загадки может проявляться по разному.

Третья часть рек и источники вод, тоже имеет возможно свою разгадку.

Это предсказания или сценарий кого-то, рассуждать дело личное и не хорошо открыто. История почти всюду трагична, и люди ищут виновных, и многие забывают о себе.
Есть один аргумент, если человек или событие, о котором пророчество не подставные, то пророчество реальное. Но это очень тонкий вопрос, требующий способностей.
Я полагаю сценарий на столетия скорее всего пишет сам народ своими выходками.

Если через некоторых пророков на недалекое будущее чтото передают, даже если это кажется выдумкой, прислушайтесь, возможно это важно.

В некоторых местах в Библии говорится о том что предсказывать и гадать это плохо. Однако Иисус от Бога тоже говорил о будущем и лечил и его называли примерно магом некоторые. Моисей ударил по скале и потекла вода. В Библии запрещено то что не относится к духовному подходу - намеренно без воли Бога и при этом вредя в чемто себе, человек проводит ритуал чтобы заполучить желаемое. Но оно ему надо (?) или это вред, и все ли можно? В том то и дело, поэтому запрет. Но то что от Бога возвещается через пророков, как и приход Иисуса был возвещен еще в старом Завете Библии, не есть плохо. Но любой не имеет права говорить. И не факт что известные современные пророки не грешат частично или полностью. Сердцем можно их выслушать и не несите в себе суда.
Пророчества почти всегда пишутся загадкой. Расшифровка бывает после или явно или переносно.

Многие издания приписывают Пророкам то что они не говорили. Указывают точные даты. Трактуют все как хотят и на каждом ресурсе одно и тоже бывает по разному. Не судите их.
6.11.2018 Автор Nostradamus.ru

Далее, Предсказания многих провидцев
Помните о предисловии выше и адекватно относитесь к пророчествам.


7.11.2018




  • Nostradamus.ru